No universo das harmonizações, há duas regrinhas básicas (curiosamente antagônicas) que rendem bons casamentos. É possível combinar bebida e comida tanto por contraste (a doçura, por exemplo, equilibra a pimenta) quanto por similaridade (uma carne forte pede uma bebida igualmente robusta). Pensando nestes conceitos o chef Marcos Sodré, do Sawasdee Bistrô, e o cervejeiro Gabriel […]
Sabe aqueles molhos deliciosos que guarnecem (ou protagonizam?) os pratos do Sawasdee Bistrô? Pois agora eles também podem dar o toque que faltava àquele almoço ou jantarzinho em casa. Chef e propritário do restaruante – que tem duas uniades no Rio e uma em Búzios -, Marcos Sodré acaba de lançar uma linha de potinhos […]
Todo gourmet tem sempre uma wishlist, constantemente atualizada, de restaurantes que pre-ci-sa conhecer. Ou que deseja retornar para ver o que aquele chef badalado anda aprontando. E nessa deliciosa (e cara) brincadeira, vai boa parte do orçamento mensal. A boa notícia é que os menus executivos, recurso usado pelos restaurantes parar atrair clientela na hora […]