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World’s 50 Best Restaurants: Oteque e Lasai entre os melhores do mundo

No ranking que elenca os cem melhores do planeta, o autoral de Alberto Landgraf aparece em 67º lugar. Já a casa de Rafa Costa e Silva figura em 85º

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 23 set 2021, 12h52 - Publicado em 23 set 2021, 12h52
Landgraf
Oteque: menu degustação de cozinha contemporânea aclamada  (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Antes da divulgação dos cinquenta melhores restaurantes do planeta, da prestigiada lista World’s 50 Best Restaurants, com cerimônia em Antuérpia, no próximo dia 5 de outubro, a lista das casas que figuram entre 51º e 100º lugar foi liberada. No rol dos cem melhores do mundo constam dois estabelecimentos do Rio.

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O Oteque, reduto do premiado chef Alberto Landgraf, figura em 67º lugar. “O menu degustação de oito etapas é extremamente elegante, com ostra, leite de castanha do Brasil e maçã-verde servidos ao lado de um prato de cebola assada, ouriço do mar e creme de mexilhão…”, diz um trecho do texto sobre o restaurante.

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Já o Lasai, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva, também do Mestre do Sabor, aparece na 85ª colocação. “Sua seleção de degustação de snacks apresenta criações coloridas, como couve-flor com arroz e castanha, bem como banana, feijão e pimenta. A produção é cultivada localmente e alguns insumos são retiradas da própria horta de Costa. O restaurante, supervisionado pela esposa do chef, Malena Cardiel, faz jus ao seu nome basco, que significa ‘relaxamento” e “tranquilidade'”, justifica a publicação.

alta gastronomia
Lasai: receitas autorais do chef Rafa Costa e Silva garantiram o 85º lugar na lista dos cem melhores do mundo (Tomás Rangel/Divulgação)

Abaixo, a lista dos 51-100 melhores restaurantes do mundo 2021:
100. Amber, Hong Kong

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99. L’Effervescence, Tóquio, Japão

98. Alo, Toronto, Canadá

97. Attica, Melbourne, Austrália

96. Astrid y Gaston, Lima, Peru

95. Kjolle, Lima, Peru

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94. Arzak, San Sebastian, Espanha

93. Gaa, Bangkok, Tailândia

92. Fyn, Cidade do Cabo, África do Sul

91. La Grenouillère, La Madelaine-Sous-Montreuil, França

90. Mil, Cusco, Peru

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89. Amass, Copenhagen, Dinamarca

88. Belon, Hong Kong, China

87. Ikoyi, Londres (One to Watch)

86. Restaurante David Toutain, Paris, França

85. Lasai, Rio de Janeiro, Brasil

84. Le Clarence, Paris, França

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83. Epicure, Paris, França

82. Sotaque indiano, Nova Delhi, Índia

81. La Colombe, Cidade do Cabo, África do Sul

80. El Chato, Bogotá, Colômbia

79. Aponiente, El Puerto de Santa Maria, Espanha

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78. Brat, Londres, Reino Unido

77. Willem Hiele, Koksidje, Bélgica

76. La Cime, Tóquio, Japão

75. Sazenka Tóquio, Japão

74. Quique Dacosta, Denia, Espanha

73. Il Ristorante Luca Fantin, Tóquio, Japão

72. Le Du, Bangkok, Tailândia

71. Vea, Hong Kong

70. Alinea, Chicago, EUA

69. De Librije, Zwolle, Holanda

68. Alcalde, Guadalajara, México

67. Oteque, Rio de Janeiro, Brasil

66. The Jane, Antuérpia, Bélgica

65. Jantar por Heston Blumenthal, Londres, Reino Unido

64. Core, Londres, Reino Unido

63. Sorn, Bangkok, Tailândia

62. Mingles, Seul, Coreia do Sul

61. D.O.M., São Paulo, Brasil

60. Mikla, Istambul, Turquia

59. Schloss Schauenstein, Fürstenau, Suíça

58. Alchemist, Copenhagen, Suíça

57. Brae, Birregurra, Austrália

56. Sud 777, Cidade do México, México

55. Mesa do Chef em Brooklyn Fare, Nova York, EUA

54. St. Hubertus. San Cassiano, Itália

53. Nerua, Bilbao, Espanha

52. Uliassi, Senegallia, Itália

51. Nihonryori RyuGin, Tóquio, Japão

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