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Sorria, o Sat’s está na Barra, com galetos, chope gelado e muito mais

Cercada de verde na região da Barrinha, nova casa tem varanda de pedras portuguesas, estantes de cachaça e salão com espaço para músicos e eventos

Por Pedro Landim
11 Maio 2023, 13h35
Dia e noite: casa passará em breve a fechar às 4h30 todos os dias (Arquivo/Veja Rio)
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O novo cenário é cercado de verde e tem vista para a Pedra da Gávea na área externa, mas leva um pouco do bairro de Copacabana, onde o bar nasceu, nas pedras portuguesas que cobrem o chão da varanda, reproduzindo o famoso calçadão da orla. É o primeiro dos três ambientes da recém-inaugurada unidade do Galeto Sat’s na Barra da Tijuca, que abriu as portas ao público nesta semana, funcionando por enquanto apenas para o almoço, das 11h30 às 17h, o chamado “soft opening”, a fim de acertar a cozinha, a equipe e o serviço.

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As duas lojas alugadas em 2022 pela família Rabello na região conhecida como Barrinha, quase ao lado do tradicional Bar do Oswaldo, foram transformadas em bela casa após um ano de obras.

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Sat's: tons de verde e a Pedra da Gávea ao fundo na Barrinha
Sat’s: tons de verde e a Pedra da Gávea ao fundo na Barrinha (Pedro Landim/Arquivo pessoal)
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A varanda tem parede verde e bromélias, no clima de região, e ganhará mesas bistrô, espaço pensado para a descontração. E o salão é anunciado pelo balcão de mármore com vitrines iguais às da matriz de Copacabana, com as carnes expostas e os famosos corações de galinha marinando em vinha d’alho. A chopeira está logo à frente, e no centro do bar fica o grande braseiro movido a carvão de onde saem todos os mais queridos clássicos do Sat’s.

As paredes, exatamente como nos outros endereços, marcadamente o de Botafogo, são cobertas de estantes de pinho de riga espelhadas e repletas de garrafas de cachaça. Uma assinatura e exigência de Sérgio Rabello, o Serjão, dono do pedaço e mais festejada figura da boemia carioca, que ali encontra seu berço privilegiado: dentro em breve, a casa passará a acompanhar as demais e fechar por volta das 5h da manhã, todos os dias.

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O segundo salão, a princípio fechado para o público, e separado do primeiro por bela porta com desenho em madeira entalhada, é o equivalente ao segundo andar de Botafogo, e funciona apenas para eventos, grupos grandes e festas, sob reserva. Destaque para o mezanino criado no recinto para músicos ou DJs eventuais.

O cardápio é o mesmo dos outros endereços, com os itens que fazem das noites e madrugadas cariocas uma festa de encontros entre comes e bebes marcados pela suculência. Estão lá os corações de galinha na brasa, feitos fora do espeto, em porção (R$ 48,00); a porção de pão de alho com muito alho e manteiga (R$ 20,00); e a cebola na brasa com alho frito e alecrim (R$ 15, 00, a unidade).

O galeto ao molho Sat’s é outro campeão de pedidos, na receita que leva sucos de laranja e limão, alho e especiarias (R$ 42,00). O galeto completo (R$ 82,00), por sua vez, acompanha arroz, batatas fritas, molho vinagrete e a famosa farofa de ovo com muito mais ovo do que farinha, servindo duas pessoas. Outra boa sugestão é o meio contrafilé simples (R$ 68,00), que faz mais sucesso do que a picanha na casa, e pode vir fatiado para a diversão entre chopes. A sobrecoxa na cachaça (R$ 48,00) é única, e a Barriga do Serjão, olho nela, é a barriga suína na brasa, em cubos, com minicebolas caramelizadas, alhos em conserva e salsa (R$ 52,00).

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Nas calderetas reina o chope da Brahma (R$ 9,00), e na sorte o Serjão estará por lá ensinando os fregueses a tirá-lo. As famosas e deliciosas caipirinhas de cachaça artesanal (R$ 28,00) se exibem em sabores como caju com limão; maracujá com morango; ou tangerina com gengibre.

O Sat’s Barra fica na Estrada do Joá, 3962-A/B, Barra da Tijuca, 3796-1128 (110 lugares).

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