Receitas gostosas à base de plantas comemoram Dia Mundial do Veganismo
Um roteiro de sabores criativos que não precisam de proteínas animais para seduzir
No almoço ou jantar, o Teva Deli (Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1334-A) tem pedidas saborosas e coloridas como o seitan (carne de glúten) empanado ao molho béarnaise, com couve kale no alho, arroz maluco e batata palha (R$ 74,00). @tevadelivegetal.
+ Cardápios renovados do árabe Haz ao japonês Casa Ueda
No Esperança.Eco (Rua General Glicério, 224-D), a ótima feijoada é servida às sextas e sábados, com feijão preto, arroz branco, farofa, linguiça plant-based, couve frita no alho, laranja e vinagrete (R$ 53,00). Vem com batidinha de limão e mate da casa @esperancaeco.
O combinado japonês (R$ 65,00) do Gurumê (Rua Aníbal de Mendonça, 32, Ipanema), com quinze peças, inclui sushis de berinjela ao estilo unagi, de tomate marinado e de tempurá de milho no arroz crocante com chévre vegano, além de surpresinhas do chef. @gurume_oficial.
Pensando em quem não come nada de origem animal, a chef Juliana Kegler oferece no Venga!de Ipanema (Rua Garcia D’Ávila, 147) couve-flor e brócolis tostados com lâminas de amêndoas e molho romesco (R$ 38,00), de tomates e pimentão vermelho. @vengabardetapas.
Saudável e vegetal, uma das opções do cardápio do Qceviche, no hotel Mercure Rio (Avenida Atlântica, 2554, Copacabana) é feita com chuchu, manga, melancia e cebolinha, leite de tigre de coco com gergelim e cenoura ass ada (R$ 45,00). @qcevicherio.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Na seara nortista do Pescados na Brasa (Rua João Lira, 97, Leblon), da chef Adriana Veloso, o prato de cogumelos recheados com tomate confitado é guarnecido com pupunha na brasa e redução de tucupi e jambu (R$ 82,90). @pescadosnabrasa.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android





