A cara do verão: pratos com abobrinha se destacam em menus cariocas
Pouco calórica, a versátil hortaliça incrementa saladas, dá origem a saborosas lasanhas e outras apetitosas sugestões para a temporada
Rica em sais minerais, fibras, antioxidantes e vitaminas, a abobrinha é um dos ingredientes mais versáteis da gastronomia (e ainda pouco calórica, para os mais fitness). Vai bem grelhada, como incremento na salada, em forma de lasanha, faz as vezes de “espaguete”, traz sabor e frescor aos risotos… e por aí vai. Nesta época, após o costumeiro exagero nas ceias de fim de ano, torna-se uma opção leve, refrescante e saborosa, sobretudo diante das altas temperaturas de verão. A seguir, pratos variados com a hortaliça. Bom apetite!
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Bazzar – De casca verde e amarela, as abobrinhas marinadas brevemente com azeite e limão, acompanhadas de creme de bottarga brasileira e dados de grão de bico empanados em farinha de arroz são destaque do menu da estação (R$ 43,00). Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, 3202-2884. Terça a sábado, 12h às 23h. Domingo, 12h às 18h.
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Ferro e Farinha – Do forno a lenha saem preparos como a abobrinha em lâminas com cogumelos marinados e assados, pesto de agrião e amêndoas tostadas, guarnecida de torrada da casa (R$ 33,00). Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo, 96627-5920. 18h30 à 22h30.
Elias – Uma das especialidades do endereço, eleito o melhor árabe pelo Comer & Beber, é a abobrinha recheada de carne moída e arroz (R$ 17,00 a meia porção; R$ 34,00 a porção inteira). Rua Aníbal de Mendonça, 31, Ipanema, 3563-1008. 11h30 à 1h.
Gero – O filé de atum em crosta de gergelim e tomilho chega à mesa acompanhado de ‘espaguete’ de abobrinha e tomatinhos (R$ 136,00).
Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema (Hotel Fasano), 3202-4000. Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h. Sexta e sábado, 12h às 16h e 19h à 0h. Domingo, 12h às 22h.
Julieta Restaurante – Na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, a aposta é o carpaccio de abobrinha marinada, cogumelos, tomate confit e lascas de parmesão (R$ 35,00). Praia do Flamengo, 340, 2551-1278. Terça a sábado, 19h às 23h.
La Villa – Por lá, o filé de dourado em crosta de amêndoas é servido com mix de legumes da época, inclusive a abobrinha (R$ 72,00). Rua Álvaro Ramos, 408, Botafogo, 2542-2771. Terça e quarta, 12h às 16h. Quinta a sábado, 12h às 23h. Domingo, 12h às 18h.
L’ulivo Cucina e Vini – O risoto de abobrinhas chega com salmão grelhado e tomatinhos-cereja (R$ 66,00). Rua Miguel Lemos, 54-B, Copacabana, 3576-7785. Terça a sexta, 12h às 15h e 18h às 23h. Sábado, 12h às 23h. Domingo, 12h às 18.
Marine Restô – Um dos carros-chefe do restaurante do Fairmont Rio é a abobrinha grelhada no Josper com fonduta de queijo da Serra da Canastra (R$ 60,00). Funciona como entrada ou como acompanhamento para um dos grelhados. Avenida Atlântica 4240, Copacabana, 2525-1232. 12h às 15h30 (até as 16h nos fins de semana) e 19h às 23h.
Naturalie Bistrô – Hit do cardápio da chef Nathalie Passos, a lasanha de abobrinha leva molho de tomate da casa e ricota de búfala temperada com ervas frescas (R$ 47,90). Pode vir acompanhada de salada colorida e vinagrete do dia. Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, 2537-7443. Segunda a sábado, 11h30 às 16h.
Rosita Café – A salada de quinoa real (R$ 30,00) traz mix de abobrinha e berinjela grelhadas com queijo de cabra, nozes, uva e ervas frescas. Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 126, Barra, 3084-5202. Segunda a quinta,11h às 22h. Sexta e sábado, 11h às 23h. Domingo, 11h30 às 17h30.
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