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Amantes do grão-de-bico, uni-vos: como fazer a pasta homus do Elias

Um dos carros-chefe do reduto de culinária árabe, o delicioso preparo pode rechear pão pita, acompanhar faláfel e muito mais

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 jul 2021, 13h29 - Publicado em 15 jul 2021, 13h28
Pasta homus: sucesso no Elias
Pasta homus: sucesso no Elias (Luca Vila Nova/Divulgação)
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Consagrada no cardápio do tradicional Elias, atual campeão do Comer & Beber na categoria árabe, a pasta homus (à base de grão-de-bico) é um sucesso. Imperdível, a receita cai bem com pão pita, serve de acompanhamento para caftas, faláfel e muito mais. Não por acaso, é um dos carros-chefe do reduto.

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Aprenda o passo a passo, experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

Homus – Elias

Ingredientes:
300g grão de bico
3 colheres de sopa de tahine
suco de 1 limão
2 dentes de alho
sal a gosto

Modo de preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhar bem e em seguida colocá-lo com um pouco da água do cozimento dele no processador. Depois, juntar a tahine, o suco de limão, o alho e sal a gosto e misturar bem. Servir com azeite, acompanhado de pão árabe.

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Rendimento:
Para duas ou três pessoas.

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