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Radar de delícias: 10 anos da Hocus Pocus e pizza premiada no Centro

Novidades gastronômicas trazem ainda as coxinhas Divertidamente no Cine Botequim 2, comemoração no Cortés com wagyu e descontos no Botafogo Praia Shopping

Por Da Redação
Atualizado em 11 jul 2024, 15h56 - Publicado em 10 jul 2024, 19h30
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Pad Thai vegano: receita é servida na comemoração dos 10 anos da Hocus Pocus DNA (Nay Dias/Divulgação)
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Quando o assunto é comes e bebes no Rio de Janeiro, há sempre uma – ou mais – novidades. A seguir, algumas dicas para alegrar o estômago nos próximos dias.

Bufê Peruano no Lima.

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Ceviche clássico: à disposição dos comensais no bufê do Lima (./Divulgação)

Em comemoração à Independência do Peru, no dia 28 de julho, o chef peruano Marco Espinoza destaca o Bufê Peruano, que será oferecido todos os domingos do mês, das 11h30 às 17h, nas casas do Lima Cocina Peruana (Botafogo e BarraShopping).

No bufê (R$ 149,00 por pessoa), uma seleção de sabores quentes e frios se apresenta, como Butifarras; Ceviche Clássico; Tiradito de Salmão; Causa de Frango; Lomo Saltado com batata frita, arroz e milho peruano; Aji de Galinha com batatas e arroz; Seco de cordeiro com feijão peruano; e outros.

Para beber, a tradicional Inca Kola (R$ 15,00 o copo) e, para a sobremesa, Cupuaçu cremoso com suspiros; Suspiro Limeño e Encanelado. Reservas pelo tel.: (21) 3647-3411.

Carimbó no Pescados na Brasa.

Carimbó na rua e comida paraense na degustação do Pescados na Brasa.
Carimbó na rua e comida paraense na degustação do Pescados na Brasa. (Berg Silva/Divulgação)

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo (Rua Vitor Meireles, 92), promove no domingo (14) o carimbó julino. A partir das 13h, o grupo regional Afroribeirinhos comanda a festa, com o cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo, seguido da roda de tambor de crioula com o coletivo As Três Marias, do Maranhão.

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Para encerrar tem forró com o Trio União do Nordeste. A casa abre às 11h e aconselha-se chegar cedo.

A cozinheira Adriana Veloso fará pratos como a galinha ao molho pardo (com arroz branco e farinha d’água, R$ 79,90); a pescada amarela com arroz de cuxá (R$ 79,90); e peixe pedra com juçara (R$ 89,90); além de muitas outras delícias de acento paraense.

No sábado (13) é dia do café da manhã regional, com tapioca molhada, cuscuz com coco ou manteiga, ovos mexidos, tábua de frios, macaxeira, bolos e tortas (R$ 72,90 por pessoa, em bufê livre), das 8h às 11h. Na edição, haverá cocada, pé de moleque, pamonha, milho cozido e farofa de charque, entre outras opções juninas. Reservas pelo tel.: (21) 99359-4753.

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Divertidamente no Cine Botequim.

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Divertidamente no Cine Botequim 2: cada coxinha lembra um personagem da animação da Pixar (./Divulgação)
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O Cine Botequim 2 (Rua Dona Zulmira, 111, Maracanã), dedicado ao cinema em ambiente e cardápio, lançou as Coxinhas Divertidamente (R$ 39,90, porção com cinco). A chef Fabiana Cândido e Felipe Trotta, um dos sócios do Cine, criaram cinco novos sabores do petisco mais famoso da casa, inspirados em cada emoção e nas cores do desenho.

São eles: frango, creme de milho, queijo e bacon (alegria – cor amarela); brócolis com alho e queijo (nojinho – verde); frango ao pomodoro com provolone e pimenta calabresa (raiva – vermelho); carne moída, gorgonzola e nozes (tristeza – azul); e língua na cerveja preta (medo – lilás).

Aproveitando o friozinho, o bar preparou também um festival de caldos: tem feijão, caldo verde, batata com alho-poró (R$ 16,90, cada) e camarão (R$ 18,90).

Elena recebe CoChinChina.

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Elena: Alex Mesquita e a bartender Inés De Los Santos (./Divulgação)

O premiado batender Alex Mesquita, diretor criativo do Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Horto), recebe Inés De Los Santos nesta sexta-feira (12), a partir das 19h. No sábado (13), a dobradinha se repete, mas no bar de espera do Elena, no primeiro andar, e no vizinho Eleninha, no mesmo horário. Eleita a 36ª pessoa mais influente do mundo dos bares na edição 2024 da lista Bar World 100, Inés De Los Santos é sócia e mixologista do CoChinChina e Kona, de Buenos Aires, 26º melhor bar do mundo de acordo com o The World’s 50 Best Bars.

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Nomeado em homenagem à uma parte do Vietnã que já foi colônia francesa, o CoChinChina traz para o Elena drinques autorais inspirados nestas duas culturas. Serão três coquetéis criados com exclusividade para os eventos: Jazmin Shanghai, com The Glenlivet, chá de Jasmin e umeshu; Siempre Verano, feito com rum Havana Club 3 com infusão de umeboshi, cordial de uva tinta argentina e verjuice; e Chulita, com Absolut Raspberry de Cherry Lyptus, cordial de cedro, suco de lima e água com gás.

Festival no Botafogo Praia Shopping.

O shopping de Botafogo apresenta a primeira edição do Festival da Praça, que está em cartaz e vai até o 31 de julho. Os restaurantes dos 7º e 8º pisos estarão oferecendo pratos e combos especiais por até R$ 35,90.

Há ofertas em pontos como o Porquinho (hambúrguer + batata + refil de bebida por R$ 35,00); Spoleto (Spaguetti Carbonara por R$ 25,90); Koni (Klassico 4 – koni croc e holl hot por R$ 30,90); e Billy the Grill (Strogonoff de frango + refrigerante ou bebida da casa + sobremesa da casa por R$ 34,90); entre outras.

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Hocus Pocus DNA.

O bar Hocus Pocus DNA, em Botafogo (Rua Dezenove de Fevereiro, 186, tel.: 21-3841-6554), apresenta o Festival De Volta pro Passado DNA, em comemoração aos 10 anos da marca, desta quarta (11) até 20 de julho. Os clientes poderão reviver grandes momentos com relançamentos de cervejas icônicas e pratos de sucesso. A abertura do dia 11 será marcada pelo relançamento da Pineapple Express, uma American IPA adorada pelo público R$ 20,00 (300 ml).

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A partir do dia 18 de julho, será a vez da Pandora, uma Helles Lager R$ 16,00 (300 ml). Entre os pratos haverá churrasquinho de Polvo (R$ 69,00), acompanhado de vinagrete na brasa e batata doce assada. Para os vegetarianos, o Pad Thai Vegano (R$ 38,00) oferece combinação de macarrão de arroz com legumes e tempurá de couve-flor. O Space Cookie (R$ 30,00) é cookie de baunilha com chocolate branco e preto, servido quente com sorvete de baunilha.

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Kebab e Mexicano com descontos.

A foto tem um burrito cortado ao meio e batatas fritas. Ao fundo, um copo branco de papel com bebida onde se lê o nome Juarez.
Juarez Cocina Mexicana: a casa aposta na comida de rua, com pedidas com o burrito (Tomas Velez/Divulgação)

O Juarez Cocina Mexicana e o Kebab Shop estão com ofertas: durante este mês de julho, os cardápios das lojas das marcas no Shopping Nova América estão com 30% de desconto. No Juarez, os burritos, tacos, quesadillas e bowls vêm no formato simples ou em combo, com bebida da casa e batata frita.

Eles vêm com recheio de arroz, feijão, cheddar, milho, mix de repolhos, tomate, cebolinha, coentro, mussarela, picles de cebola roxa e molho. Os de Chili, por exemplo, passaram de R,90 por R,83). No Kebab, há versões do sanduíche como a de Frango, que foi de R,90 para R,73, desconto aplicado às demais pedidas do cardápio.

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Piccola Fattoria no Centro.

A premiada pizzaria Piccola Fattoria, situada no Recreio dos Bandeirantes, está “acampando” todas as sextas de julho no Centro do Rio, das 12h às 15h, em parceria com o Consulado Italiano.

O forno é armado na Praça Itália, na Av. Presidente Antonio Carlos, 40, para deliciosas pizzas de estilo napolitano, a exemplo da margherita: molho de tomate pelati, mussarela fior di latte, azeite, tomates cereja confitados, manjericão fresco e orégano.

10 Anos de Cortés.

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Cortés: o denver steak de wagyu está em cartaz na grelha (Iago Fundaro/Divulgação)

O Cortés Asador, no Shopping Leblon (Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410 e 411, Leblon, tel.: 21-3576 9707), completa 10 anos de existência, e traz uma seleção de novos cortes da raça japonesa Wagyu. Haverá cortes individuais de ancho, chorizo e denver steak (R$ 292,00 qualquer corte, disponibilidade sob consulta).

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