Continua após publicidade

Quartinho Bar renova carta de coquetéis e inclui novas comidinhas no cardápio

À frente do reduto, instalado na Rua Arnaldo Quintela, a dupla Eduardo Araújo e Jonas Aisengart aposta em criações etílicas que vão de R$ 16,00 a R$ 34,00

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 nov 2020, 13h40 - Publicado em 13 nov 2020, 13h28
Saudade milk punch: no Quartinho Bar (Jonas Aisengart/Divulgação)
Continua após publicidade

Geralmente lançada em dezembro, desde a inauguração da casa, há dois anos, a carta do Quartinho Bar, empreitada badalada de Eduardo Araújo e Jonas Aisengart foi antecipada. Entraram em cena comidinhas e novas criações etílicas, essas últimas divididas em quatro seções: gim-tônicas, meus doces dezesseis (que refere-se ao valor pago por cada drinque, vulgo R$ 16,00), especiais do quartinho e os consagrados, inspirados em técnicas e combinações de sabores da alta coquetelaria.

+Como funciona o golpe do almoço grátis

+Cinco comes e bebes que você deveria provar no novo Boxx

“Procuramos nos atualizar para trazer novos tipos de drinques para que nossos clientes e amigos tenham as melhores experiências. Caprichei na criação dos novos coquetéis e acredito que serão aprovados”, diz Jonas Aisengart, chef de bar do reduto.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Entre as novidades, a lista dos consagrados destaca o saudade milk punch (R$ 34,00). Trata-se de um coquetel clarificado com leite, à base de tequila infusionada com chá lapsang souchong (leia-se chá preto chinês), vinagre balsâmico e xarope de frutas vermelhas. Outra versão, intitulada ouro de lobo (R$ 34,00), reúne uísque bourbon Maker´s Mark, brandy de Jerez, Southern confort, xarope de mel, licor yellow chartreuse, ácido citríco e bitters de camomila, cardamomo e absinto, apresentado sob domo defumado com charuto da Nicarágua.

Ouro de Lobo (1)
Ouro de lobo: uma das novidades da carta (Jonas Aisengart/Divulgação)
Continua após a publicidade

No cardápio de beliscos, os empadões dão lugar às empadas (R$ 9,00), em recheios como camarão e Catupiry, cogumelo e gorgonzola, frango clássico e queijo de cabra com cebola caramelizada. Entre os trios, figura o novato preparo de batata-baroa com camarão e catupiry (R$ 18,00).

+ Festival de hambúrguer reúne trinta casas do Rio

Nos pratos “para todos”, o steak tartare (R$ 48,00), com filé-mignon picadinho, é servido com “baconzitos” feito na casa. do Quartinho. O pão com linguiça do amanhã (R$ 38,00) leva paio português cozido no caldo de músculo, vinagrete da baiana e pão de alho.

Bar Quartinho – Steak Tartare
Steak tartare: com baconzitos da casa (Jonas Aisengart/Divulgação)
Continua após a publicidade

“Gostamos dessa combinação de comida arrojada e, ao mesmo tempo tradicional, com qualidade e preço justo”, ressalta o chef Eduardo Araújo.

 Serviço: o Quartinho Bar fica na Rua Arnaldo Quintela, 124, Botafogo. Terça a sábado, 18h/1h.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.