Porco à moda asiática nos cardápios
Sucesso na culinária brasileira, a carne suína também é protagonista de receitas orientais
Filho de pai japonês e mãe chinesa, o chef nova-iorquino Sei Shiroma dedica parte do menu do Suibi (Rua Dias Ferreira, 45, Leblon) aos noodles. Destaque para o kimchi ramen, que chega à mesa com barriga de porco, ovo marinado, kimchi e a massa num saboroso caldo apimentado (R$ 69,00).
União do chef Elia Schramm, do Babbo Osteria, e do restaurateur Menandro Rodrigues, do Haru Sushi, o Si-chou (Rua Barão da Torre, 72, Ipanema) oferece entradas como o bao bun: o porco vem empanado e guarnecido de kewpie, tonkatsu, sunomono e wasabi no pão cozido no vapor (R$ 28,00, a unidade).
Melhor asiático na última edição do prêmio Comer & Beber, o Càm O’n Thai Food (Rua Visconde de Caravelas, 111, Humaitá) está com o cardápio reformulado. Entre as criações recém-chegadas da chef Ana Carolina Garcia, o porco vermelho thai é servido com sticky rice, folhas frescas e molho de pimenta seca com pó de arroz jasmim tostado (R$ 68,00).
Com três décadas de história no Rio, o Hachiko (Travessa do Paço, 10, Centro) acaba de contratar a experiente chef Ana Zambelli para modernizar o cardápio. Entre as novidades está a suculenta barriga de porco cozida no missô, com abóbora-japonesa e molho hoisin, levemente adocicado (R$ 69,00).
Há mais de 20 anos, o chef David Zisman apresenta os múltiplos sabores da culinária tailandesa em seu Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon). É sucesso o gaeng moo tai po, curry vermelho tailandês de picância média que leva folha de limão kafir, leite de coco e espinafre (R$ 73,80).