Pequenas porções de alegria: entradas leves para compartilhar
Opções de inspiração mediterrânea que combinam com os brindes da estação
Praticando o conceito espanhol das tapas, a Casa Milà (Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras) oferece sequência de pequenas porções como a bruschetta de jamón serrano (R$ 12,00), com tomate assado, rúcula, picles de cebola e aïoli sobre ciabatta crocante.
O tirashi de atum do chef Bruno Katz para o Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099) tem a leveza ideal para o início da degustação, com base de arroz shari, cubos de atum, molho de ostra, nirá, crocante de algas e maionese kewpie (R$ 59,00).
O melhor esquema para aproveitar o Escaminha (Rua Dias Ferreira, 154, Leblon) é se deixar levar pelas entradinhas com bons drinques e pedidas nos pratos como o camarão da praia (R$ 78,00), refogado com casca em alho e azeite de urucum.
Em total sintonia com os vinhos da sommelière Gabriela Teixeira, as tapas da chef Monique Gabiatti levam ao Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo) belezas como as lulinhas de Arraial (R$ 63,00), em azeite de alho assado com gremolata e pão quentinho.
Bar de cozinha impecável que alia simplicidade a criatividade e bons ingredientes, o Botica (Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo) serve em pequenas porções, no peso, acepipes como o rosbife com salsa verde e avelãs (R$ 25,00, 100 gramas).
Há diversas maneiras de se apresentar a carne cruda: no Alba (Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo), o filé-mignon picado na faca é temperado em shoyu e gergelim tostado e servido com gema curada e chips de batata (R$ 38,00).
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