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Pequenas porções de alegria: entradas leves para compartilhar

Opções de inspiração mediterrânea que combinam com os brindes da estação

Por Pedro Landim
17 Maio 2024, 06h00
Casa Milà
Casa Milà: as tapas espanholas em foco no cardápio (./Divulgação)
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Praticando o conceito espanhol das tapas, a Casa Milà (Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras) oferece sequência de pequenas porções como a bruschetta de jamón serrano (R$ 12,00), com tomate assado, rúcula, picles de cebola e aïoli sobre ciabatta crocante.

Nosso
Nosso: versão oriental do tartar vai sobre o arroz japonês (Rodrigo Galvão/Divulgação)

O tirashi de atum do chef Bruno Katz para o Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099) tem a leveza ideal para o início da degustação, com base de arroz shari, cubos de atum, molho de ostra, nirá, crocante de algas e maionese kewpie (R$ 59,00).

Escaminha
Escaminha: no urucum com as cascas que concentram o sabor (Tomás Vélez/Divulgação)

O melhor esquema para aproveitar o Escaminha (Rua Dias Ferreira, 154, Leblon) é se deixar levar pelas entradinhas com bons drinques e pedidas nos pratos como o camarão da praia (R$ 78,00), refogado com casca em alho e azeite de urucum.

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Belisco
Belisco: lulas deliciosas que pedem vinho branco (Tomás Rangel/Divulgação)

Em total sintonia com os vinhos da sommelière Gabriela Teixeira, as tapas da chef Monique Gabiat­ti levam ao Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo) belezas como as lulinhas de Arraial (R$ 63,00), em azeite de alho assado com gremolata e pão quentinho.

Botica
Botica: rosbife com a assinatura da boa cozinha local (Tomás Rangel/Divulgação)
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Bar de cozinha impecável que alia simplicidade a criatividade e bons ingredientes, o Botica (Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo) serve em pequenas porções, no peso, acepipes como o rosbife com salsa verde e avelãs (R$ 25,00, 100 gramas).

Alba
Alba: crudo refrescante na abertura dos trabalhos (Tais Barros/Divulgação)

Há diversas maneiras de se apresentar a carne cruda: no Alba (Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo), o filé-mignon picado na faca é temperado em shoyu e gergelim tostado e servido com gema curada e chips de batata (R$ 38,00).

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