O que provar no Tijolada, novíssimo bar de Thomas Troisgros em Ipanema
Assadora no estilo "televisão de cachorro" será atração, com frangos rodando na calçada
O chef Thomas Troisgros abre no fim da próxima semana o seu primeiro bar. Ele se chama Tijolada e vai seguir a linha dos botecos, no cardápio e no ambiente estilo “bunda de fora”, que conta apenas com mesas e cadeiras na área externa, à frente da “televisão de cachorro”, com frangos girando, e da estufa com empadas, croquetes, bolovos e outros quitutes tradicionais.
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Situado ao lado do obelisco, no largo do histórico Bar 20, um dos primeiros de Ipanema, no final do bairro, o Tijolada terá também pedidas como pastéis, seleção de picles, caponatas, pastéis de forno, quiabo frito e buraco quente (carne moída dentro o pão). O frango assado é candidato a atração principal, acompanhado de itens como arroz, feijão, batatas fritas e uma farofa com bossa. A canjiquinha feita com o caldo da ave é outra boa promessa de guarnição.
A cozinha do novo bar funciona em sala próxima, na mesma galeria, e estará sob o comando de Pedro Carvalho, criador da extinta (e ótima) taqueria Dos Perros, que tem passagem por cozinhas de Claude Troisgros.
A poucos passos do Jardim de Alah, que está prestes a passar pela maior reforma de sua história, o Tijolada “inaugura” um novo momento em área tomada por pequenas galerias com depósitos de bebida e materiais de construção, artigos de eletricidade e lavanderias, uma área na divisa entre Ipanema e Leblon cujo único ponto famoso pela gastronomia é o restaurante vegano Teva, vizinho da Avenida Henrique Dummont.
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No quesito novidades, a cena carioca dos bares receberá em outubro mais um endereço da série abraçada pelo empreendedor “etílico-cultural” Raphael Vidal, de Bafo da Prainha e Casa Porto: o Capiau vai abrir no tradicional Beco das Sardinhas, no Centro, como o primeiro bar da cidade com fogão à lenha. E no agitado Botafogo, coladinho ao Galeto Sat’s e ao Dainer, o chef Elia Schramm e sócios inauguram até novembro o bar Jurubeba.
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