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Do que se alimentam os vipões na área VIP do Rock in Rio

Concorrido espaço, que deve receber 50 000 convivas nos sete dias de festival, tem diversos pratos disputadíssimos

Por Pedro Landim
Atualizado em 14 set 2024, 13h58 - Publicado em 13 set 2024, 23h16
No vipão: as chefs Morena Leite e Janaína Torres
No vipão: as chefs Morena Leite e Janaína Torres (Débora Vidal/Divulgação)
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Enquanto o rapper 21 Savage dava o seu recado para a multidão no Palco Mundo, uma galinhada bem brasileira ganhava os corações e estômagos na área VIP, preparada pela chef Janaína Torres, eleita a melhor do mundo em 2024, pelo The World’s 50 Best Restaurants.

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“Temos que vencer o hambúrguer”, dizia Janaína, a primeira convidada da chef Morena Leite, à frente da enorme operação gastronômica, para cozinhar um prato envolvendo arroz no espaço reservado aos convidados e celebridades. “Hoje é o dia do trap, a juventude está toda aí, inclusive muitas crianças, dá uma alegria enorme ver todos caindo dentro da nossa galinhada”, afirmou a chef da premiada Casa do Porco.

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Do arroz à galinhada: as atrações das chefs no camarote (Pedro Landim/Veja Rio)
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No caso, a expressão “arroz de festa” ganhou novo e festejado sentido. Só dos grãos foram 80 quilos, para a suculenta galinhada, de caldo rico feito com muitos legumes, eleita pelo público VIP o prato da noite, com as enormes panelas esvaziando no ritmo acelerado do rap.

À frente de uma equipe de cinquenta cozinheiros para a área VIP e camarotes, no seu terceiro Rock in Rio como chef, Morena Leite, do premiado restaurante Capim Santo, criou para 2024 o projeto Arroz da Prosperidade, em que convida outros chefs para servir receitas à base de arroz. São esperadas 50 000 pessoas no espaço durante os sete dias de música.

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“Nossa comida é fresca, brasileira e feita com carinho e ingredientes de qualidade. É comida de verdade, com leveza e substância porque aqui o pessoal bebe e precisa se alimentar direito e se sentir feliz”, disse Morena.

Outros pratos concorridos na primeira noite de Rock in Rio foram a carne com molho de gorgonzola, pera e castanha-do-Pará; o salmão grelhado com acelga e vinagrete; e o estrogonofe vegano de cogumelos.

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Além das torneira de chope que não paravam em nenhum momento de trabalhar, desta vez veio do estande da Johnnie Walker o drinque mais pedido da festa: o clássico Penicillin, feito com o whisky black label, suco de limão siciliano, xarope de mel e bala de gengibre. Para deixar todo mundo feliz e com o hálito fresco.

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