Cardápios renovados para o verão
Aproveitando a chegada da estação, duas casas trazem novidades, entre drinques e petiscos
Inaugurado na década de 80, o estabelecimento é uma verdadeira ode às pingas: pouco mais de 100 rótulos formam a premiada carta. Algumas das cachaças são utilizadas no preparo de saborosos drinques — entre eles, a jarreta, criação da consultora Deise Novakoski para enfrentar as altas temperaturas que se anunciam. Preparada com laranja, lima-da-pérsia, morango, abacaxi, cachaça Prima Penhalonga e gelo (R$ 19,90), é servida em uma jarra. Para beliscar, entra em cena uma receita leve: salada de feijão-de-corda com camarões flambados na cachaça ao molho vinagrete de chuchu e pimenta dedo-de-moça (R$ 21,90).
Caçula do polo gastronômico que se formou nos arredores da Rua Capitão Salomão, o bar com pegada rock and roll apresenta suas novidades para a estação. A chef Ciça Roxo criou quatro sanduíches com toques tropicais (o que não quer dizer exatamente leve, no caso). O cachorro-quente, de linguiça ou salsicha, aparece em duas versões: o perro loco leva guacamole e cebolas crocantes (R$ 20,00), enquanto o hot uaii é feito com salada de tomate e manjericão, queijo da Serra da Canastra gratinado e bacon crocante (R$ 22,00). Trunfo local, a seção de hambúrgueres ganha o baconcrush, preparado com fraldinha no pão de mandioca com barbecue de acerola, queijo meia-cura e bacon, escoltado por batatas rústicas (R$ 37,00). O revoltados reúne ovos cremosos, frios espanhóis e tomates frescos ralados na ciabatta aberta (R$ 18,00). A carta de drinques também recebeu reforço com o jamojito, um refrescante mojito de jabuticaba (R$ 25,00).