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Ano novo, casas novas: as novidades da gastronomia carioca para 2024

Temporada traz novas aberturas em Ipanema, comandadas pelos chefs Pedro Coronha e Thomas Troisgros

Por Pedro Landim
26 out 2023, 19h00
Pedro Coronha
Pedro Coronha: chef premiado pela VEJA RIO abriu o Koral este ano (./Divulgação)
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O réveillon será farto em fogos para celebrar um ano com boas novas gastronômicas de todas as vertentes, mas também é um momento para brindar a um verão que acena com cenário igualmente empolgante para 2024.

A temporada abre com duas aquisições de peso em Ipanema. O jovem e promissor Pedro Coronha está à frente do Koral, onde tem pela primeira vez liberdade plena para mostrar um trabalho de autor. Ele busca referências de cultura diversas — “o foco é em bons produtos e uma comida leve, direta, saborosa e bonita”, diz.

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Quem também desbrava outras trilhas é o chef Thomas Troisgros, esbanjando criatividade em dois andares: no primeiro fica o Toto, de cardápio descontraído e paixões do chef como chips de quiabo, filé ao poivre com batatas-doces fritas ou polvo com gremolata e purê de abóbora. Em cima, o Oiselle segue na ascendente linha dos menus fechados e de toque muito próprio, em jantares de sete etapas para dezesseis pessoas. Uma grande fase para inovações à mesa.

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