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Novidades deliciosas: jantar a quatro mão no Dois de Fevereiro e mais

Dedicado a massas e carnes, o novo Olivo Italian Grill aporta no Shopping Tijuca

Por Redação
10 set 2024, 17h23
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Olivo Italian Grill: carnes e massas estão na nova mesa da Tijuca (./Divulgação)
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Olivo Italian Grill na Tijuca

O Olivo Italian Grill é novidade de peso que aporta no Shopping Tijuca, na Zona Norte. A casa expande ao bairro o sucesso de outras do Grupo BFW, como o Olivo Cucina Italiana. O novo endereço também celebra a Itália, servindo massas artesanais e carnes nobres. O espaço é inspirado em restaurantes de Milão, com capacidade para 100 pessoas. Entram em cartaz pedidas como a Fraldinha Angus (R$ 138,00), grelhada com molho chimichurri defumado nhoque de batata doce, com fondue de queijos gorgonzola e grana padano. Ou a lasanha de costela desfiada com molho de tomate cereja assado e fonduta de parmesão (R$ 94,00). Do mar vem o lombo de atum em crosta de pão e azeitona preta com risotto de limão siciliano (R$ 130,00), entre outros.

O Olivo Italian Grill está no Shopping Tijuca. Av. Maracanã, 987, 3º piso, lojas 3024/25.

+ Rock in Rio 2024: quanto custa comer e beber no festival

João Diamante convida

O chef João Diamante, à frente do restaurante Dois de Fevereiro, começa a receber convidados especiais para a sua cozinha que cruza originalidade e tradição, na região histórica no Largo do São Francisco da Prainha. Na sexta (13), a partir das 16h, ele recebe o chef Renato Martins, do restaurante Ilhote Sul, há três décadas referência de frutos do mar na cidade de Macaé.

Os chefs vão cozinhar, a quatro mãos, o arroz do mar, cozido no caldo de frutos do mar e acompanhado de polvo, peixe, camarão e lula (R$ 38,00 a porção). Os festejos terão também caipirinhas, como as de cachaça Magnífica e caju com limão (R$ 29,00) ou tangerina com capim santo (R$ 29,00), discotecagem de axé music, com o DJ Julio Himself, e exibição da série Origens, um chef brasileiro no Benin, etrelada por João Diamante.

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O Dois de Fevereiro fica na Rua Sacadura Cabral, 79, Largo da Prainha.

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Le Chique no Cipriani

Chef Jonatán Gómez Luna Torres, do Le Chique, de uma estrela Michelin em Cancun, no México, desembarca no Rio para cozinhar com Nello Cassese no Cipriani, do Belmond Copacabana Palace. O encontro da Master Series do hotel ocorrerá no sábado (14), e o menu traz momentos como o cervo, o lagostin com beurre blanc, chintextle (pasta de chilli defumado) e caviar, e o wagyu com purê de banana e mole negro. Nello vai apresentar receitas como frango com vermute e batatas, e o bottoni com hamachi e queijo de cabra. A experiência do Le Chique no Cipriani custa R$ 990,00 (mais taxas, bebidas à parte). Reservas pelo telefone (21) 2548-7070.

O Belmond Copacabana Palace fica na Av. Atlântica, 1702, Copacabana.

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Festival na Churrasqueira

Churrasqueira: Tomahawk é o corte da vez em Ipanema
Churrasqueira: Tomahawk é o corte da vez em Ipanema (./Divulgação)

Na Churrasqueira Rio, o chef João Zuddio lança o Corte do Chef, um festival de cortes nobres em que a cada semana uma seleção especial de cortes black angus é apresentada. Entre as opções, há porterhouse, tomahawk, prime rib, assado de tira e outros. A cada semana os cortes mudam, assim como os acompanhamentos, e a maior parte dos pratos serve duas pessoas. O corte dessa primeira semana é o tomahawk (R$ 369,90, de um quilo), acompanhado de batata brava.

A Churrasqueira Rio fica na Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema, tel.: (21) 3689-1009.

Brunch com rock no Grand Hyatt

Grand Hyatt: programação dedicada às crianças e comida variada
Grand Hyatt: programação dedicada às crianças e comida variada (João Amaral/Divulgação)
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A semana é de rock, e o Grand Hyatt Rio aproveita o clima para fazer edição especial do seu tradicional brunch, no dia 15 de setembro, das 13h às 16h. A ideia é aproveitar o público que estará na região da Barra para o Rock in Rio. Na ocasião, haverá recreação infantil e música ao vivo com o grupo Pequenos Acordes, ao som de clássicos infantis em ritmo de rock. O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz bufê completo, saladas, frios e queijos, além de itens de café da manhã e uma mesa de sobremesas. Destaque para a estação kids, com delícias infantis. Na ala das bebidas, estão inclusos espumante e bebidas não alcoólicas.

A experiência custa R$ 275,00 por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 206,25; crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 137,50, e menores de 6 anos pagam R$ 10,00. O evento é aberto a não hóspedes, mediante reserva antecipada através do link de eventos do hotel. Ou no telefone: (21) 3797-9524.

O Grand Hyatt Rio fica na Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca.

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