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É ouro! La Joelheria brilha na categoria melhor salgado do Comer & Beber

O clássico recheio de queijo com presunto ganhou a companhia de sabores especiais, opções veganas e até de versões doces

Por Pedro Landim
Atualizado em 27 out 2023, 20h04 - Publicado em 26 out 2023, 19h00
A massa é aberta à mão: segredo do sucesso
A massa é aberta à mão: segredo do sucesso (Tomás Rangel/Divulgação)
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Seja na padaria, na lanchonete ou na loja de sucos da esquina mais próxima, o salgado retangular recheado de queijo e presunto é um conhecido matador das fomes furtivas. Quem poderia imaginar que ele ganharia uma butique para chamar de sua? Pois a ideia vingou, e com esmero: o carro-chefe da La Joelheria se diferencia pela massa fina e leve, aberta na mão, e é assado até ficar com aquele obrigatório queimadinho por cima.

No ponto de Copacabana (em processo de ampliação) ou na filial tijucana, que oferece mesas no salão, são cerca de quarenta sabores em cinco linhas: tradicional, especial, integral, vegana e doce. O clássico de queijo e presunto (R$ 9,90) faz companhia a recheios fartos, como calabresa acebolada com gorgonzola (R$ 10,90) e camarão com cream cheese e alho-poró (R$ 15,90). As invenções não param por aí: no estilo sobremesa, o joelho (lotado) de Nutella pode vir com coco ou paçoca (R$ 13,50).

Para beber, a boa é o mate da casa na máquina, com a opção de ser misturado ao refresco de maracujá (R$ 4,90, 300 mililitros). Uma loja com fábrica central está abrindo em Botafogo para aprimorar a produção dos joelhos. O leitor é do tipo que os chama de italianos? Que assim seja. O importante é devorá-los.

Rua Figueiredo de Magalhães, 354, Copacabana, ☎ 2051-9232 (5 lugares); Rua Campos Sales, 15, Tijuca, ☎ 3798-3447 (20 lugares). 11h30/22h (dom. e fer. até 21h30). https://www.lajoelheria.com.br. Aberto em 2019.

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