Lá na Rosi se destaca como melhor quiosque do Rio
Longe do circuito badalado das Zonas Sul e Oeste, o ponto na orla da Ilha do Governador e suas inventivas criações caíram no gosto popular
De frente para a Praia do Zumbi, na Ilha do Governador, o quiosque é uma pérola da gastronomia popular com toques inimagináveis de criatividade. A carioca Rosiana Coelho — ou simplesmente Rosi — viveu anos em Portugal, onde teve dois restaurantes de comida brasileira. Ao voltar, fez seu nome em um dos bares mais populares da região na Zona Norte, o Pontapé Beach, até partir para um espaço mais tranquilo próximo à colônia de pescadores.
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Lá nasceu o famoso cachorro-quente de polvo (R$ 45,00), servido com molho de pimentões, bacon, azeitona-preta e o tentáculo grelhado na manteiga e no alho. Mais recentemente, outra ousada invenção caiu no gosto popular: o cachorro-quente de feijoada (R$ 24,00), com couve crispy e shot de caldinho, vem atraindo gente de tudo que é canto. “Nunca vi fila assim na minha vida. É tanta gente que não dá para dizer que o sanduíche é mais ou menos”, brinca a senhora de 1,50 metro que desperta sorrisos por onde passa.
Há dois anos em um espaço maior, ela também oferece um “picolé de frutos do mar”, com massa de siri empanada no palito, recheada com camarão (R$ 14,00). Vai que é uma beleza com o latão de Heineken (R$ 12,00) gelado.
Praia do Zumbi, quiosque 0 (em frente ao número 75), Ilha do Governador. 17h30/23h (dom. 12h/16h30; fecha seg. a qua.). @lanarosibar. Aberto em 2016.
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.





