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Comer & Beber avisa: Armazém Cardosão tem a melhor feijoada do Rio

O feijão ao estilo “chocolate” com carnes nobres é o carro-chefe nos fins de semana na casa, que fica em uma esquina aprazível no alto de Laranjeiras

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Versão completa: é feita com pé, rabo e orelha de porco
Versão completa: a feijoada do Armazém Cardosão é feita com pé, rabo e orelha de porco  (Tomas Rangel/Divulgação)
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Testemunha de um Rio que viveu nos anos 1950, quando o armazém abriu suas portas em uma esquina aprazível no alto de Laranjeiras, o Cardosão (assim batizado pelo bloco homônimo nascido na área) permanece com cenário do interior, entre ruelas e casario antigo, pracinha, beco sem saída e uma feijoada que faz jus à melhor tradição dos bares cariocas.

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Servida aos sábados, domingos e feriados, a receita começa a ser preparada na quarta-feira e passa da panela para panelinhas de ferro com o feijão cremoso no estilo conhecido como “chocolate”, contendo linguiça calabresa, lombo, costela e carne-seca. A versão completa tem tudo isso e mais rabo, pé e orelha de porco (ambas a R$ 72,90, individual; e R$ 135,90, para dois). Ao lado, a farofa é feita na gordura do torresmo, que chega em cubinhos, além de arroz branco, couve e fatias de laranja.

As mesas se espalham na calçada da casa de fachada azul, onde cascos de Original (R$ 15,00, 600 mililitros) e da nova cerveja Cardosão, uma session IPA (R$ 25,00, 500 mililitros), dividem as atenções com uma carta de cachaças de mais vinte rótulos — parceiras históricas do feijão.

Rua Cardoso Júnior, 312, Laranjeiras, 96491-7924 (80 lugares). 17h/23h30 (sáb. 12h/23h; dom. 12h/21h; fecha seg.).  @armazemcardosao. Aberto em 1954.

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