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Braseiro Labuta brilha na categoria melhor braseiro do Comer & Beber

Cadeiras de praia espalham-se pelas calçadas à espera de assados clássicos na brasa da casa do chef Lucio Vieira e do artista plástico Raul Mourão

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Perto do fogo: carnes, galeto, linguiça e muito mais
Perto do fogo: carnes, galeto, linguiça e muito mais no Braseiro Labuta (Tomas Rangel/Divulgação)
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Seguindo a teoria de que tudo fica melhor na brasa, um lema da cultura carioca dos “braseiros”, o chef e restaurateur Lucio Vieira fincou na Rua do Senado um bar onde o carvão vive aceso e as paredes texturadas recebem quadros de artistas da cidade sob a curadoria de um dos sócios, Raul Mourão.

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O balcão de coquetéis fica na entrada e a parrilla está ao fundo do salão comprido, de onde saem tentações em baixelas como a linguiça toscana (R$ 9,00, a unidade), o meio galeto (R$ 38,00, 400 gramas) e o cowboy steak (R$ 59,00, 200 gramas), corte saboroso do miolo do acém. A guarnição à portuguesa (R$ 35,00) traz arroz de brócolis, batata portuguesa e farofa de ovos. E os legumes na brasa com cogumelos (R$ 38,00) incluem as cores de cebola-roxa, batata-doce, cenoura e tomate.

O chope Heineken (R$ 13,00, 350 mililitros) atende os cervejeiros, e quem é mais do drinque tem escolhas como o senado 65, à base de cachaça, limão-siciliano, xarope de caju e mirtilo (R$ 26,00). Cadeiras de praia e engradados espalham-se pela calçada nos fins de semana de genuína ferveção carioca.

Rua do Senado, 65, Centro, 3179-0408 (70 lugares). 11h30/21h (dom. e seg. até 17h).   @labuta_braseiro. Aberto em 2023.

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