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Bicampeão! Elena é o melhor asiático no prêmio Veja Rio Comer & Beber

Com toques de sofisticação sobre a cozinha de diversos países orientais, as receitas do chef Itamar Araújo sobem ao alto do pódio na categoria

Por Pedro Landim
Atualizado em 24 out 2025, 11h04 - Publicado em 24 out 2025, 08h22
Elena: ambiente sedutor e viagem pela Ásia nos pratos
Elena: ambiente sedutor e viagem pela Ásia nos pratos (Tomás Rangel/Veja Rio)
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O cenário é de contemplação nesta casa antiga do Horto, entre o Jardim Botânico e a franja da floresta, com o terraço e o salão integrados à paisagem. Plantas percorrem o teto, a luz é tênue e projeções decoram as paredes, criando um clima sensual que combina com a cozinha asiática do chef Itamar Araújo, que transita da Malásia ao Japão, passando por Tailândia, Coreia e China: “Há um toque nosso de sofisticação sobre os clássicos orientais”, afirma.

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As amêijoas chegam vivas de Pernambuco em conchas salteadas em saquê, manteiga e alho-poró (R$ 78,00). O polvo na wok com camarões, vieiras secas, especiarias picantes e bacon (R$ 158,00) e o curry vermelho de filé-mignon com berinjela, tomate-cereja, cebola crocante e arroz jasmim (R$ 106,00) brilham como principais. A carta de drinques do premiado Alex Mesquita eleva a experiência, com pedidas como o candy punch, feito com gim Tanqueray, Johnnie Walker Black Label, purê de framboesa e bitter de cacau (R$ 52,00). No andar de cima, para um pulsante programa duplo, DJs como Saddam comandam noites quentes como as chamas das frigideiras woks responsáveis pela festa aromática.

Rua Pacheco Leão, 758, Horto (169 lugares). 19h/1h (sex. e sáb. até 2h; fecha dom.) @elenahorto. Aberto em 2023. $$$

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