Melhor harmonização do Circuito Comer & Beber Baden Baden é do Masi
No restaurante japonês, que fica no topo do Hotel Nacional, em São Conrado, os pratos coloridos do chef Nao Hara cresceram na presença das cervejas escolhidas
É vasta a quantidade de sabores que brota dos copos e taças das cervejas, com seus inúmeros estilos, distintas personalidades aromáticas e enorme potencial a ser explorado quando o assunto é harmonização. A primeira edição do Circuito Comer & Beber Baden Baden é prova disso. Vinte e nove estabelecimentos de Rio e São Paulo apresentaram menus de entrada, prato principal e sobremesa combinados com diferentes rótulos da cervejaria.
Com base nos pratos oferecidos e no resultado das combinações sugeridas, o japonês Masi foi eleito o campeão carioca do circuito, que aconteceu entre os meses de agosto e setembro. O restaurante situado no topo do Hotel Nacional, em São Conrado, e que também passeia por sabores mediterrâneos, faturou o título com criatividade e leveza. Como se espera de uma boa harmonização, as receitas cheias de cores do chef Nao Hara cresceram junto das cervejas escolhidas.
O menu lançou mão das frutas nas taças e pratos, com resultados empolgantes. A entrada de cubos de salmão com creme de burrata e chutney de tâmaras foi servida com a Baden Baden Peach. Trata-se de uma cerveja de trigo não filtrada, que leva o pêssego na receita, perfumando e elevando os sabores adocicados do prato. O mesmo rótulo também fez companhia ao salmão em crosta de pistache com arroz cremoso de aspargos, que se beneficiou das notas cítricas e frutadas da bebida — o pêssego da cerveja caiu como um complemento, um “molho” sobre o peixe, que teve, ao mesmo tempo, sua untuosidade amenizada pela alta carbonatação da bebida, refrescando a boca.
Na sobremesa, uma doce explosão de sabores ocorreu na torta fondant de chocolate belga com sorvete e tartar de morango, em harmonização com a Baden Baden Golden, leve e frutada, que leva na receita toques de canela e frutas vermelhas. Leia mais sobre o Masi na pág. 108.
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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