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No radar: Jogos Paralímpicos no Tropik, encontros no Quitéria e mais

No restaurante Kitchin, um atum de 70 quilos será aberto para menu a quatro mãos com a presença do chef Pedro Coronha

Por Redação
30 ago 2024, 14h10
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Quitéria: galinha d'angola prensada da chef Ieda Matos (Raphael Criscuolo/Divulgação)
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Quitéria recebe Ieda Matos

O restaurante Quitéria, localizado no térreo do hotel Ipanema Inn, será palco de uma série exclusiva de jantares a quatro mãos, em calendário que vai até dezembro. O chef residente receberá convidados para celebrar diversas faces da cozinha brasileira em menus de cinco etapas.

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No dia 4 de setembro, a estreia é com a chef Ieda de Matos, nascida na Bahia e conhecida pela comida afetiva que resgata as memórias da Chapada Diamantina. Dona do restaurante Casa de Ieda, ela venceu o reality show gastronômico Fora da Rota. Os chefs Rodrigo Ribeiro e Flavia Quaresma são nomes já confirmados, respectivamente, para os dias 7/11 e 4/12.

O menu do jantar com Ieda de Matos:

Entrada: croqueta de milho, queijo curado cremoso do Sítio Solidão, aioli de pimentas brasileiras, pó de limão cravo.

Primeiro prato: filé de namorado em crosta de casca de coco, frégula, molho de banana, tucupi e pancs.

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Segundo prato: prensado de galinha d’angola, mini-arroz, vatapá de inhame, farofa de taioba e xerém de amendoim, vinagrete de batata da serra e palma.

Sobremesa: sorvete de licuri, jatobá e puxuri, bolinho manuê de massa puba, gel de maracujá da caatinga.

O jantar custa R$ 190,00 por pessoa, com reservas pelo tel.: (21) 2267-4603.

Quitéria. Rua Maria Quitéria 27, Ipanema.

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Tropik

O charmoso quiosque e “beach club” do hotel Fairmont Rio, o Tropik é a Casa dos Jogos de Paris 2024, uma ação de parceria entre o hotel, a Embaixada da França no Brasil e o Consulado Geral da França no Rio. O local no Posto 6 da Praia de Copacabana tem telões para a transmissão das atividades esportivas em Paris, e a experiência conta com o menu do chef executivo, o francês Jérôme Dardillac. Os Jogos Paralímpicos poderão ser vistos de 28 de agosto a 8 de setembro.

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Tropik: telões à beira mar para os Jogos Paraolímpicos de Paris (./Divulgação)

Kaitai no Kitchin

A cerimônia “Kaitai” promete levar experiência gastronômica rara ao restaurante Kitchin, no Shopping Leblon. No dia 6 de setembro, das 19h30 às 23h, um atum de cerca de 70 quilos será aberto, e um jantar será feito com diferentes cortes do peixe a quatro mãos: o chef da casa, David Fonseca, vai receber o chef Pedro Coronha, do Koral. O menu terá nove pratos oferecidos em quatro etapas.

As opções incluem vieira kabayaki; brioche com tartare de atum gordo; mexilhão confitado na gordura de wagyu; sashimi e sushi moriawase; e hand Rrll. A sobremesa será uma torta de chocolate branco assada com caramelo de missô e sorvete de gergelim preto. O valor do jantar é de R$ 450,00 por pessoa.
Após o evento, nos dias 7 e 8 de setembro, será disponibilizado ao público um menu omakase, modelo japonês em que a escolha dos pratos é feita pelo próprio chef, inspirado nos pratos apresentados.

Shopping Leblon. Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 1º piso. Reservas pelo tel.: (11) 95571-1399.

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Kitchin: mexilhão confitado está no menu a quatro mãos (./Divulgação)

Semana do Pescado

A 21ª edição da Semana do Pescado, campanha anual que visa incentivar o consumo de pescado em todo o Brasil, acontece de 1º a 15 de setembro, e a abertura oficial será no domingo (1º), no Mercado de Peixes São Pedro, em Niterói, a partir das 10h. O evento será animado pela bateria da escola de samba Acadêmicos da Ponta D’Areia, com degustação de caldo de frutos do mar e sardinha frita.

Os restaurantes Esposend, Rafa Mar, Temporal e Bar do Wagner, localizados no segundo piso do mercado, estarão com cardápios e preços promocionais a partir do dia da abertura da campanha, assim como os boxes no pescado fresco. Durante o evento, haverá distribuição de brindes e o sorteio de uma vaga para o curso de culinária que será ministrado pelo Chefe Vicente Maia. Em São Gonçalo, o Restaurante Camarones e O Pescador também aderiram à campanha.

Mercado de Peixes São Pedro. Av. Visconde do Rio Branco, 55, Centro, Niterói.

Bonifácio e Berenice

O Dia do Cachorro foi comemorado na última segunda (26), e para celebrar a data o restaurante Bonifácio e Berenice e a Chef Bob, empresa especializada em alimentação natural para pets, uniram forças para um domingo de solidariedade. A cada prato do menu tradicional ou pet consumido neste dia 1º, três refeições pet serão doadas para a Luz de Maria, projeto que promove a adoção de animais resgatados.

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O projeto Luz de Maria está atualmente com 10 animais em hospedagem, sendo cinco adultos e cinco filhotes, que consomem cerca de 25 refeições diariamente. Juliana Macedo, co-fundadora da iniciativa, ressalta que existem outras maneiras de apoiar a causa. “Nós temos um pix no e-mail luzdemaria.rj@hotmail.com, e parceiros como o Bonifácio e Berenice, e agora a Chef Bob, mas qualquer pessoa ao divulgar uma simples postagem de um animal para adoção já faz com que aumentem as chances daquele cachorrinho chegar até sua família”, explica Juliana.

Bonifácio e Berenice. Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, tel.: (21) 99910-2021.

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Pets: Raphael, Mariana e os cães Bonifácio e Berenice, inspiradores do bar (Daiane Moraes/Divulgação)

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