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Eleito melhor gastrobar do Rio, Nosso tem menu preparado por quatro chefs

Degustação japonesa da Casa Ueda no Jardim Botânico, e jantar harmonizado do chef Didier Labbé também estão entre os eventos do fim do mês

Por Redação
25 nov 2022, 15h47
O chef Bruno Katz é o anfitrião que receberá os cozinheiros amigos no Nosso
Bruno Katz: chef soltará a veia asiática em bar que levará vida nova à Von Martius (./Divulgação)
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Chega mais. É esse o nome do evento dominical criado pelo chef Bruno Katz, do Nosso e do Chanchada, estabelecimentos prmiados, respectivamente, como melhor gastrobar e melhor boteco no VEJA RIO Comer & Beber 2022/23. É no Nosso, em Ipanema, que ele recebe neste domingo (27), das 18h30 às 23h, três chefs que representam em alto nível a nova geração paulistana.

+ Além de cerveja e música, Fest Rio Beer terá espaço dedicado ao churrasco

Na ponte aérea estão os cozinheiros Thiago Maeda (Koya88, Bar Bagaceira, e LoHi.SP) e o casal Júlia Tricate e Gabriel Coelho (De Segunda e De Primeira). A noite terá como tema a gastronomia asiática com toque de brasilidade e botequim.

Para começar, três opções de snacks: torta de jiló com patê de fígado e mel com ervas (R$ 28,00); wagyu tartare com ponzu, yuzu kosho, shari e nori (R$ 36,00); e o crudo de peixe com leche de tigre e umeboshi (R$ 32,00).
As entradas são ostras à milanesa, creme de espinafre, wakame e gorgonzola (R$ 44,00); bochecha char siu, tortilha chinesa, kimchi e coentro (R$ 48,00); e gyozas gyuntan, com shisô e demi glace (R$ 56,00, três unidades).

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De principais haverá cordeiro com mini arroz, semente de girassol, semente de abóbora e caldo de cordeiro com missô (R$ 89,00); udon dobradinha que leva camarão, dobradinha, missô e udon (R$ 69,00); kimchi dop bap, shitake, shimeji, kimchi e ovo 63°, com gohan e furikake (R$ 69,00); e o salteado sujiru kekomah, de polvo, lula, quinoa, legumes moyashi e maionese kewpie (R$ 89,00). Fechando o menu tem sorvete de arroz doce, coco caramelizado e doce de leite (R$ 32,00).

Ueda no Prosa: as deliciosas robatas do chef estão no menu
Ueda no Prosa: as deliciosas robatas do chef estão no menu (/Selmy Yassuda/Divulgação)

Na segunda (28), vale anotar na agenda: o ótimo Casa Ueda, japonês do Recreio do chef Eric Ueda, vai à Zona Sul e desembarca no Prosa na Cozinha (Rua Alberto Ribeiro, 26, Horto), onde servirá seu menu dgustação omakase em projeto mensal. Manu Zappa, a anfitriã, fará a curadoria dos vinhos, e a degustação incluirá sushibar, pratos quentes e grelhados, além da sobremesa, completando um menu que varia entre 6 e 8 pratos (R$ 300,00). Reservas antecipadas com sinal de R$ 50 no PIX: (21) 966334907.

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Ainda na série de menus especiais, entrando em dezembro, na quinta (1), o chef Didier Labbé faz no Didier (Rua Vinícius de Moraes, 124 A, Ipanema, tel.: 3624-7960) um menu harmonizado, a partir das 19h, ao preço de R$ 320,00 por pessoa, além do serviço.

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Para começar vem a bisque de camarões com chantilly de gengibre, servida com o espumante nacional Adolfo Lona Brut. De entrada tem mil folhas de gorgonzola, com lascas de pera, redução de balsâmico e especiarias, harmonizado com o português Cascas Chardonnay. De principais o chef francês servirá filé de vemelho com caldo dashi, funghi, brunoise de maçã verde e limão, acompanhado do Cascas Chardonnay; e a meia codorna recheada de farofa de frutas secas, bacon, acelga confitada, tomate seco e molho de uvas, prato servido com o Le Jaja de Jau Cabernet Sauvignon, tinto francês. Encerrando o menu vem o petit gâteau de doce de leite, sorvete de graviola e calda de caramelo, pareado com o espumante nacional Moscatel Don Abel.

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