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O friozinho pede! Seis restaurantes para comer fondue no Rio de Janeiro

Do salmão ao marshmallow, tem rodízio com promoção e taça de vinho de cortesia para casais no pedido da típica receita invernal

Por Redação
31 Maio 2024, 14h24
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Páreo: o fondue de salmão tem empanado crocante e coleção de molhos (Fabio Rossi/Divulgação)
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No Páreo (Rua Mário Ribeiro, 410, tel.: 2540-9017), o destaque nos fondues que servem duas pessoas vai para o de salmão crocante, envolto na farinha panko, acompanhando batata rosti e seis molhos (R$ 239,00). O de filé mignon traz as mesmas guarnições (R$ 198,00), o de queijo vem com cesta de pães, aipim, cenoura e brócolis (R$ 198,00), e o de chocolate traz morango, uva, banana, pera e maçã (R$ 94,00). os fondues são servidos com reserva, a partir das 18h, de terça a domingo.

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O rodízio de fondue do Fazendola, na Praça General Osório (Rua Jangadeiros, 14, Ipanema), está em cartaz e tem preço promocional até este sábado (1), no valor de R$ 94,90. É preciso entrar no perfil do restaurante no Instagram e fazer um print da postagem sobre a promoção. O rodízio pinta nas versões de queijo, carne, e linguiça, além de chocolates preto e branco com morango, uva, abacaxi e banana. O esquema funciona de terça a quinta, das 18h30 à 0h; e sexta e sábado até 1h.

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Gato Café: delicadezas na versão de chocolate (./Divulgação)
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No Gato Café (Rua das Palmeiras, 26, Botafogo, tel.: 21-99068-3036), o cardápio de inverno está em cartaz e os fondues se destacam, com vinhos em taça. Entre as opções, o de queijo (R$ 50,00) é servido com pães, tomatinhos e pães de queijo. Já o de chocolate, seguindo a linha das ótimas doçuras da casa, é acompanhado por morangos, banana fatiada e marshmallows (R$ 40,00). O combo de dois fondues diferentes sai por R$ 84,00. A taça de vinho, com opções de escolha, custa R$ 22,00.

A chef Millena Sá, da Éclair Cafeteria e Bistrô, no BarraShopping (Av. das Américas, 4666, loja 141, Praça XV, Nível Lagoa), preparou a ação Fondue – Um amor para ser vivido, que estará em cartaz nos meses de junho e julho, servindo para duas pessoas. A receita tem versão salgada de queijo com os acompanhamentos: degustação éclair (massa), camarão selado, carne selada, frango selado, pães selados e mini batatas calabresas (R$ 140,00). A opção doce tem três versões: pistache com pistaches picados; caramelo salgado com amêndoas e flor de sal; e chocolate preto com raspas de chocolate. Acompanham banana, uva, morango, kiwi, degustação de éclair (massa) e marshmallow (R$ 130,00). Na compra de dois fondues, ganha-se duas taças de vinho tinto para o brinde.

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Éclair: delícias variadas como camarão para mergulhar no queijo (Samanta Toledo/Divulgação)
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Ainda na Barra, o fondue do Loire Bistrô, no Vogue Square (Av. das Américas, 8585, tel.: 97999-3403 está disponível todos os dias e serve duas pessoas, em figurino francês. O savoyarde (R$ 289,00) é feito com mix de queijos gruyère, emmental, gouda e um toque de kirsch, servido com batata noisette, legumes, cogumelo shitake, pera e pães; e a versão tartufo (R$ 349,00) leva um toque de salsa trufada. O bourguignonne (R$ 289,00) tem cubos de filé mignon e sete molhos (bernaise, poivre, roti, mostarda, maionese trufada, ketchup e chutney de maçã, acompanhado de batata noisette. Entre os doces estão os de toblerone; Ninho com Nutella; e Baileys com chocolate meio amargo, todos servidos com frutas da estação, nozes e marshmallows (R$ 179,00).

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Na Tijuca, o tradicional rodízio de fondues do Otto (Rua Uruguai 380, tel.: 2268-2000) oferece as versões de carne, queijo e chocolate, com batata rosti, legumes e frutas para acompanhar (R$ 139,00 por pessoa).

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