Frédéric de Maeyer: chef ensina a fazer o prato italiano ribolitta
Responsável pelos pratos do Frédéric Epicerie, o chef ensina a fazer versão italiana da tradicional sopa de legumes
Por Bruna Motta
8 out 2020, 15h26 •
Ribollita: tradicional prato italiano (Carolina Zanette/Divulgação)
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Apesar de ter nacionalidade belga, o chef Frédéric de Maeyer, da Frédéric Epicerie, tem grande admiração pela culinária italiana. Enquanto a maioria prefere as massas e pizzas, o chef gosta de explorar o lado mais rústico dessa gastronomia.
Uma de suas receitas preferidas é a ribollita, sopa espessa de legumes, que pode ser servida também com feijão branco. “Aprendi a fazer num evento no Castelo de Caras, na Toscana, que teve, entre os convidados, a atriz italiana Sophia Loren. De lá pra cá, sempre trago a receita para meus menus. Os clientes adoram, principalmente nos dias mais frios. É uma sopa aconchegante e com muita sustância”, conta o chef.
Experimente e conte para nós como ficou, marcando a tag #vejario.
Ribolitta “sopa espessa de legumes”
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Ingredientes:
50 g de cebola
4 dentes de alho
100 gramas de cenoura
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100 gramar de batata inglesa
1 ramo de aipo
100 gramas de feijão branco pré-cozido
1 folha de acelga e/ou couve
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2 tomates italianos
4 colher a sopa de farofa de pão da casa
1 litro de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
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Modo de preparo:
Refogar cebola no azeite e acrescentar alho até dourar. Acrescentar os legumes picados em pedaços grossos e molhar com caldo.
Acrescentar os feijões brancos pré-cozidos, al dente. Deixar cozinhar até os legumes ficaram no ponto. Acrescentar tomates cortados em pedaços e a farofa de pão. Temperar ao gosto.
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