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No radar: Eric Ueda na Barra, aniversário do Imortais e mais novidades

Pato com Laranja chega ao Jardim Oceânico, e na Tijuca o Baródromo faz menu em homenagem às escolas de samba do Grupo Especial

Por Pedro Landim
Atualizado em 16 out 2024, 14h36 - Publicado em 14 out 2024, 14h27
Baródromo: Paraíso do Tuiuti enfeitado em copo longo
Baródromo: Paraíso do Tuiuti enfeitado em copo longo (Rodrigo Galvão/Divulgação)
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Eric Ueda inaugura Kakurenbo

Kakurenbo, palavra que significa uma brincadeira de esconde-esconde, é o nome do bar japonês do chef Eric Ueda, da elogiada Casa Ueda, em Botafogo. A novidade está no Uptown, na Barra da Tijuca, e tem seu cardápio dedicado à animadora comida quente japonesa. Para petiscar, há pedidas como a guioza artesanal de porco (R$ 45,00), onigiris (R$ 30,00) e os takoyakis (R), bolinhos gostosos de ovos com tempero oriental e recheio de polvo. Na área das massas, o kare ramen (R$ 60,00) leva que caldo de base mista (suína e frango) com legumes e curry, mix de pimentas asiáticas, copa lombo, milho e cebolinha. E o ramen Ueda (R$ 50,00) tem copa lombo, ovo, naruto, nori, shoyu e cebolinha.

Uptown. Av. Ayrton Senna, 5500, Barra da Tijuca, tel.: (21) 96633-4907. @kakurenbo.izakaya

Kakurenbo: o ramen Ueda é destaque na cozinha quente do izakaya
Kakurenbo: o ramen Ueda é destaque na cozinha quente do izakaya (Lipe Borges/Divulgação)

+ Chefs estrelados da América Latina vão comandar jantares do 50 Best no Rio

Pato com Laranja na Barra

O Pato com Laranja chegou a Barra, em casarão no Jardim Oceânico, na altura da Praia do Pepê. Na ambientação sonora, a casa comandada pela dupla de chefs Andrea e Pedro Tinoco, mãe e filho, tem projeto do designer de áudio Eduardo Fernandes, e curadoria do DJ Bernardo Campos, anunciando a inspiração nos “bares de audição”, onde a música tem papel importante. Na cozinha, quem se destaca é o forno Josper, com churrasqueira movida a carvão. É dele que sai o denver steak com risoto de romesco e tutano assado na brasa, e farofa de alho com banana (R$ 190,00, para duas pessoas). De entrada, o tiradito de peixe do dia é opção, com ponzu de banana, coentro e pimenta de cheiro (R$ 59,00). Sandos, sushis, novas sobremesas e drinques autorais do chefe de bar Yuri Evangelista fazem parte da experiência.

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Avenida do Pepê, 780, Barra da Tijuca. @patocomlaranja

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Pato com Laranja: denver steak na brasa e risoto com tutano (Tomáss Rangel/Divulgação)
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Carnaval de petiscos no Baródromo

Alô, meu povão, agora é sério: o desfile de petiscos e drinques do Baródromo, inspirados nos sambas-enredos de 2025 das escolas do Grupo Especial, será lançado no domingo (20), com seis coquetéis e seis petiscos. Os primeiros criados por Thiago Teixeira, e as comidas a cargo da dupla Felipe Trotta e Fabiana Cândido. Há pedidas como o petisco da Beija-Flor, “Laíla de todos os santos, Laíla de todos os sambas”, que é um bolinho de mocotó com molho de laranja apimentado (R$ 46,00, seis unidades). Ou o da Grande Rio, “Pororocas Parawaras: As Águas dos Meus Encantos nas Contas dos Curimbós”, apresentando tiras de filé de dourado frito com creme de açaí (R$ 59,00). Na ala de beber, a Paraíso do Tuiuti, do enredo “Quem tem medo de Xica Manicongo?”, ganha um coquetel com vodka, vermute doce, suco de manga com dendê, e espuma de gengibre (R$ 32,00).

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Rua Dona Zulmira, 41, Maracanã. @barodromo

Baródromo: dourado frito e açaí para a Grande Rio
Baródromo: dourado frito e açaí para a Grande Rio (Rodrigo Galvão/Divulgação)

Os Imortais renovado aos 12 anos

Em Copacabana, o bar Os Imortais continua crescendo e ganhou nova loja na rua, passando a abrir para almoço durante a semana. A casa completou 12 anos e tem petiscos novos como a tábua de frios (R$ 56,90), que traz gorgonzola com mel, azeitonas e queijo prato temperados. Ou os crocantes torresmos de pele de frango à passarinho (R$ 25,00). Para a sobremesa, a novidade é a porção de dadinhos empanados de queijo cremoso com goiabada (R$ 25,00).

Rua Ronald de Carvalho, 147, 154 (anexo) e 154-C, Copacabana, tel.: (21) 3563-8959. @osimortais.bar

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Os Imortais: torresmo de pele de frango é novidade (Tomás Rangel/Divulgação)

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Brewteco lança cerveja na Praia

Nas ondas do verão que se aproxima, o Brewteco lança a cerveja Brewteco Pilsen, vendida na areia da Praia de Ipanema, à beira mar, na Barraca Brasil 105, em frente à rua Maria Quitéria, altura do número 472 da Avenida Vieira Souto. A nova lata traz bebida feita com maltes Pilsen e Carapils, e lúpulos alemães (4,5% ABV). @brewteco

Brewteco: cerveja nova é lançada na areia da praia
Brewteco: cerveja nova é lançada na areia da praia (./Divulgação)
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