Concurso vai premiar o melhor pastel e sanduíche de quiosques da orla
Sabores da Orla chega à sétima edição trazendo três novas categorias, com voto popular; 170 estabelecimentos participam do evento, que vai até 31 de julho
Por Redação VEJA RIO
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1 jul 2024, 16h53 • Atualizado em 1 jul 2024, 17h39
Praiô Beach Point: sanduíche concorrente tem blend de carne e camarões grelhados (./Divulgação)
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O prêmio Sabores da Orla chega à sua sétima edição com três novas categorias: serão contemplados o melhor pastel, o melhor sanduíche e a melhor sobremesa entre os quiosques das praias cariocas. Ao todo, são seis categorias. Este ano, a competição, que vai até 31 de julho, conta com 170 participantes.
Os cinco finalistas de cada um dos novos quesitos e de aperitivo serão definidos por voto popular, pelo site do concurso. Já os vencedores serão escolhidos pelo time do Diamantes na Cozinha, projeto social que usa a gastronomia como ferramenta de transformação e que já impactou mais de 300 pessoas.
Por sinal, a cada prato principal vendido, será doado R$ 1,00 para o programa. Em sua fase classificatória, essa categoria será avaliada por um júri de especialistas do Senac, que vai selecionar cinco quiosques. O vencedor, em agosto, será definido pelo chef João Diamante e seus conselheiros, que visitarão os finalistas.
A competição conta ainda com a premiação Caipi das Caipis, que elege a melhor caipivodca da praia. O público também terá a oportunidade de escolher seus preferidos no site do prêmio, e o júri técnico da empresa de bebidas Diageo visita os finalistas para escolher o vencedor.
Entre participantes, está o Enchendo Linguiça, na Avenida Atlântica (em frente à Siqueira Campos), concorre com sugestões como o pastel de puta rica (R$ 9,90), que traz o embutido nas versões defumada e fresca, bacon, carne de sol, azeitonas, pimenta-de-cheiro, cebola, ovo de codorna e queijo coalho.
Já o Praiô Beach Point, no posto 9, no Recreio, tem pedidas como o sanduíche Praiô Terra e Mar (R$ 50,00), com 140 gramas de blend bovino exclusivo, camarões grelhados, geleia de bacon artesanal e molho blue cheese no pão de brioche, acompanhado por batatas fritas temperadas.
O italiano AmoЯ aposta no pappardelle ao ragu bovino, com cogumelos, creme de queijo e panaché de ervas (R$ 70,00) como principal. O Tropik, no posto 6 de Copacabana, concorre com a batata frita de chef, com fondutta de gorgonzola e bacon (R$ 60,00), na categoria aperitivo.
Ente as sobremesas, está a torta tres leches (R$ 45,00) do Sel d’Ipanema, feita com bolo de baunilha, espuma de leite, chocolate branco assado e telha de nata.
Na avaliação, são levados em conta sabor, criatividade, apresentação e história dos pratos. O vencedordacategoria prato principal receberá o maior prêmio, no valor de 25000 reais; já os ganhadores das categorias especiais (pastel, sanduíche, sobremesa e aperitivo) levam 5000 reais; e o do concurso Caipi das Capis ganha 2000 reais em produtos da Diageo.
Os campeões serão anunciados no dia 20 de agosto em um evento para convidados, que será transmitido ao vivo pelas plataformas digitais Orla Rio, concessionária que administra mais de 309 quiosques e organizadora da competição. A lista completa dos participantes está no site do prêmio.
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