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Chefs premiados assinam os menus do Circuito Comer & Beber Baden Baden

No Comer & Beber 2023, o restaurante Rudä, comandado pelo chef Danilo Parah, recebeu o prêmio de melhor brasileiro

Por Redação
Atualizado em 30 ago 2024, 19h50 - Publicado em 15 ago 2024, 11h47
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Rudä: o chorizo curado do chef Danilo Parah está no menu harmonizado (./Divulgação)
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A qualidade dos cardápios reflete o talento de seus comandantes no Circuito VEJA Comer & Beber Baden Baden. A primeira edição do festival que explora sabores e combinações surpreendentes, entre receitas de requinte e os estilos de cerveja oferecidos pela Baden Baden, envolve chefs premiados no preparo dos pratos. O circuito apresenta menus de entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com cerveja do início ao fim, e fica em cartaz até o dia 8 de setembro, abraçando 29 estabelecimentos do Rio e de São Paulo.

+ Circuito Comer & Beber Baden Baden oferece menus harmonizados

No restaurante contemporâneo Rudä, eleito o melhor de comida brasileira no Veja Rio Comer & Beber 2023, o chef Danilo Parah oferece o chorizo curado na brasa com emulsão de limão galego, manteiga de garrafa e molho roti, que faz um par perfeito com a cerveja Baden Baden IPA. O menu da casa, com entrada, principal e sobremesa, todo harmonizado, sai por R$ 280,00.

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Danilo também cuida da seleção de sabores do Mäska, outra casa que brilha no Circuito VEJA Comer & Beber Baden Baden. Seu prato principal harmoniza com a mesma cerveja utilizando a carne suína: copa lombo defumado, abóbora assada, cogumelos em fonduta de queijo, molho de café e mix de ervas. O menu completo e harmonizado da casa custa R$ 227,00.

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Masi: prato com cubos de salmão ganha cerveja Baden Baden com toque de pêssego (./Divulgação)

Na seara japonesa, quem capricha nas cores e sabores é o chef Nao Hara, um dos mais importantes na história dos restaurantes nipônicos na cidade. No Masi, ele oferece de entrada cubos de Salmão com creme de burrata e chutney de tâmaras, prato que se casa com a Baden Baden Peach, cerveja refrescante que leva pêssego na receita. Ela acompanha também o principal de salmão em crosta de pistache com arroz cremoso de aspargos. O menu completo custa R$ 260,00.

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Belisco: bao de barriga à moda coreana de Monique Gabiatti (./Divulgação)
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Vale a pena também degustar as opções do Belisco, em Botafogo, onde a chef Monique Gabiatti harmoniza o bao de barriga suína coreana com a Baden Baden IPA. O menu completo custa R$ 160,00.

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O Rudä fica na Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema. 12h/0h (dom. a ter. até 23h).

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O Mäska fica na Rua Joana Angélica, 159, Ipanema. 12h/0h (dom. seg. e ter até 23h).

O Masi fica no Hotel Nacional. Avenida Niemeyer, 769, São Conrado. 19h/0h (sáb. 12h/0h; dom. e fer. 12h/22h; fecha seg.).

O Belisco fica na Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo. 19h/0h (fecha dom. e seg.).

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