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Renata Araújo

Por Renata Araujo Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go!
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Na ponte aérea: badalado restaurante L’Avenue de Paris aporta em São Paulo

Disputado nas semanas de moda, o bistrô francês foi aberto no sofisticado Cidade Jardim com o mesmo cardápio do original

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8 out 2024, 16h28
Renata Araújo no L'Avenue, em São Paulo
Renata Araújo no L'Avenue, em São Paulo (Renata Araújo/Divulgação)
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Reconhecido como um dos mais icônicos estabelecimentos de Paris no mundo fashion, muito apreciado pelos brasileiros, o L’Avenue foi inaugurado no Shopping Cidade Jardim. Situado na tradicional Avenida Montaigne, em Paris, o restaurante atrai tanto celebridades internacionais quanto locais. Este é o segundo ponto fora da capital francesa, além de Nova York. Em São Paulo, ele mantém o mesmo espírito sofisticado e ambiente requintado, além de um cardápio enxuto, fiel à matriz, com clássicos da culinária de bistrô!

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O belíssimo bar do L’Avenue em São Paulo (Rubens Kato/Divulgação)

Do mesmo grupo que opera o Makoto, o L’Avenue fica no térreo do Cidade Jardim, com uma decoração elegante e aquele toque tropical, incluindo piso de madeira, plantas, cadeiras idênticas às de Paris e uma paleta de cores neutras. Chamam a atenção as almofadas com arte de Tarsila do Amaral e o deslumbrante bar espelhado.

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Detalhes do ambiente do L’Avenue no Cidade Jardim (Renata Araújo e Rubens Kato/Divulgação)

A chef Fabiana Agostini (que também já passou pelo Makoto e Caviar Kaspia) lidera a cozinha do L’Avenue em São Paulo, tendo passado meses ao lado do chef executivo de Paris, Didier Coly, para alcançar uma reprodução quase perfeita dos pratos. No cardápio, constam clássicos do restaurante, como o Foie Gras Frais de Canard (R0), terrine de foie gras, flor de sal e torrada de pão levain, além dos Escargots (R8 – 6 unidades) preparados com manteiga, alho, salsinha e brioche, como entradas.

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Terrine de foie gras e Burrata do L’Avenue (Rubens Kato/Divulgação)
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Escargots do L’Avenue (Rubens Kato/Divulgação)

Entre os pratos principais, experimentei dois clássicos: o Risoto de Camarão (R7) e o Chateau Filet Bernaise (R7), acompanhado de batatinhas fritas crocantes que nos transportam diretamente à França. Ambos estavam extremamente bem preparados! Também merece destaque a Tom Yam Chili Sea Bass (R0), que combina alcachofra, chilli sea bass, molho tom yam, limão kaffir, pimenta dedo de moça, coentro e gengibre.

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Pratos principais do L’Avenue (Renata Araújo e Rubens Kato/Divulgação)

Para a sobremesa, não deixe de provar a linda Pavlova de Frutas Vermelhas (R$58) ou a deliciosa Fine aux Pommes (R$48), a torta de maçã que faz os clientes chorarem quando sai do cardápio em Paris! É importante mencionar que todos os sorvetes, tortas e cheesecakes são feitos no próprio restaurante.

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Torta de Maçã (Rubens Kato/Divulgação)
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Linda e deliciosa a Pavlova no L’Avenue (Renata Araújo/Divulgação)

Para acompanhar, a carta de vinhos é enxuta e bem selecionada, com foco em rótulos franceses, além de drinques autorais como o Cidade Jardim (R$54), que leva gin, bitter de laranja, abacaxi, camomila e limão.

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Novidade francesa em São Paulo: L’Avenue (Renata Araújo/Divulgação)
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O L’Avenue de Paris

O moderno restaurante parisiense está situado na renomada Avenida Montaigne, onde também se encontra o icônico hotel de luxo Plaza Athénée. Frequentado durante as semanas de moda, o local tornou-se um ponto de encontro para artistas, empresários, estilistas e celebridades de todo o mundo, atraindo uma clientela local e internacional que busca ver e ser vista.

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A fachada do L’Avenue em Paris (Divulgação/Divulgação)

E não se deixe enganar: apesar de ser um ponto dos fashionistas, a versão paulistana do L’Avenue, assim como a parisiense, entrega uma experiência bem correta, tanto em gastronomia quanto em ambiente.

Renata Araújo é jornalista, editora do site de turismo e gastronomia You Must Go! e da página do instagram @youmustgoblog  

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