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Otavio Furtado

Por Otavio Furtado, jornalista e consultor de diversidade & inclusão Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

A história por trás da famosa torta de damasco da Kurt

Receita é servida há 80 anos pela tradicional confeitaria do Leblon

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30 out 2025, 20h26 •
Torta de Damasco da Kurt Confeitaria
A receita do doce é a mesma de 80 anos atrás quando foi lançada (Divulgação/Divulgação)
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  • São 80 anos fazendo sucesso e adoçando a vida de diferentes gerações de cariocas. Três anos após abrir sua confeitaria na cidade, o alemão Kurt Deichmann começou a vender a Torta de Damasco. O sucesso é tão grande que oito décadas depois ela continua na vitrine.

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    O frescor do damasco junto do toque aveludado do chantilly fazem do doce um campeão de vendas. A receita, guardada a sete chaves já na terceira geração a frente do negócio, é a mesma esse tempo todo. Na verdade ela existe antes mesmo da confeitaria abrir suas portas, já que é criação de uma irmã de Kurt.

    Para manter a qualidade, toda fatia ou torta inteira servida aos clientes é feita diariamente. Além disso, a dedicação e o amor pela Kurt Confeitaria são vistos por clientes fieis que acabam se tornando amigos de Evelyn Deichmann, que herdou do tio o espaço e agora está passando a administração para seu filho.

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