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Cervejinha

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Da produção aos estilos, tudo que você precisa saber sobre o universo das cervejas especiais, por Carolina Barbosa
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Projeto faz crowdfunding para produzir cervejas colaborativas

À frente do Beer School Labs, o engenheiro químico e pesquisador Jamal Awadallak vai entregar as sete receitas e mostrar os bastidores das brassagens

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 jul 2017, 11h30 - Publicado em 14 jul 2017, 11h30
Equipamentos da Mistura Clássica: onde foi feito um rótulo em parceria com a OverHop (Mistura Clássica/Divulgação)
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Dono de um canal no YouTube há dois anos, onde compartilha seus conhecimentos acerca do universo de cervejas artesanais com cerca de 15 000 cervejeiros, sommeliers e apreciadores da bebida, o engenheiro químico, professor universitário e pesquisador Dr. Jamal Awadallak resolveu ir além recentemente. Com o apoio de seus seguidores, criou o projeto Beer School Labs (BSL), que une pequenos produtores do segmento e consumidores.

Funciona assim: a iniciativa viabiliza a elaboração e lapidação de receitas com o apoio de mais de 1000 entusiastas do ramo e dos donos das fábricas participantes (são sete, no total, com capacidades distintas), colaborando online durante sessões ao vivo semanais na plataforma do YouTube, além das brassagens nas cervejarias. A estreia, por exemplo, foi na Cervejaria Patt Lou, em Vitória de Santo Antão (PE), na sequência houve produção na OverHop/ Mistura Clássica, em Angra dos Reis (RJ). No cronograma estão ainda outras cinco para este mês de julho (veja abaixo a lista completa e os estilos).

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Patt_Lou
Brassagem de estreia: Patt Lou, em PE (Divulgação/Divulgação)

1) Patt Lou (PE)/ Sahti – 355 mililitros

2) OverHop/Mistura Clássica (RJ) – Wee Heavy – 355 mililitros

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3) Piedade (RJ) – Session New England IPA – 355 mililitros

4) Old Captain (RS) – Berliner Weisse com calda de tangerina – 355 mililitros

5) Cervejaria Providência (PR) (estilo a definir)  – 355 mililitros

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6) Verace (BH) Sour de cajá, manga e goiaba  – 355 mililitros

  • Essas cervejas serão produzidas ao longo do mês de julho/2017, e devem ser entregues em outubro/2017. Existem colaborações com três cervejas (#1, #2 e #3) ou (#4, #5 e #6), ou com as seis (e ainda com desconto)

7) Gotter (MG) – Russian Imperial Stout (envelhecida) – 355 mililitros

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  • Essa será produzida e envelhecida e está prevista para ser entregue em janeiro/2018. O rótulo pode ser adicionado após a escolha da colaboração inicial

As realidades de cada cervejaria, as burocracias específicas de cada estado para registro do produto, os impostos envolvidos e todo o processo relacionado à produção de um rótulo integram o conteúdo do projeto, que será encerrado com um documentário. Para viabilizar o Beer School Labs, no entanto, o criativo modelo escolhido para pré-venda foi o de financiamento coletivo, já disponível pelo site Social Beers. 

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Na OverHop/Mistura Clássica, em Angra dos Reis, a produção atraiu uma multidão (Divulgação/Divulgação)
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