O que é nuvem lenticular, fenômeno que pareceu ‘envolver’ o Pão de Açúcar
Segundo meteorologista, o fenômeno costuma se formar em atmosfera estável, quando não há previsão de chuva
No amanhecer desta quinta (29), quem teve o privilégio de se deparar com o Pão de Açúcar percebeu algo curioso, diferente. O morro parecia estar de chapeuzinho ou, quem sabe, coberto por chantili, já que, como o nome já diz, é de açúcar…
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O jornal Bom Dia Rio, da TV Globo, tratou de esclarecer: tudo não se passou de uma nuvem. Mais especificamente, a nuvem lenticular, que costuma se formar em atmosfera estável, sem a presença de nuvens de chuva, que é o processo que o Rio vem passando desde terça (27).
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“Esse é um tipo que se forma quando um fluxo de ar úmido contorna uma cadeia de montanhas. Nesse processo, o vapor d’água passa para o estado líquido, formando, então, a nuvem”, explicou a a meteorologista Hana Silveira, da Climatempo, acrescentando que, em algumas situações, o fenômeno chega a parecer um objeto voador não identificado (óvni).
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