Continua após publicidade

Clima de G20: mesas internacionais vão de brunch a almoço estrelado

Restaurante Marine recebe estrelas internacionais para almoço a oito mãos

Por Redação
18 nov 2024, 11h59
Emiliano: hotel tem edição especial do brunch na semana do G20
Emiliano: hotel tem edição especial do brunch na semana do G20 (./Divulgação)
Continua após publicidade

Almoço estrelado a 8 mãos no Marine

Em meio ao clima de premiação dos 50 melhores restaurantes da América Latina, cerimônia marcada para o dia 26 de novembro, no Museu Histórico Nacional, um almoço especial reúne quatro chefs de peso no Marine, no hotel Fairmont Rio (Av. Atlântica, 4240, Copacabana), no sábado (25). Às 12h30, o chef local, Jérôme Dardillac, recebe o chef português João Oliveira, do restaurante Vista, do Bela Vista Hotel & Spa (Portimão, no Algarve), o chef peruano Jaime Pesaque, do restaurante Mayta, classificado em 10º lugar na lista dos 50 melhores da América Latina, e a brasileira Manu Buffara, eleita a melhor chef mulher da América Latina de 2022 pela Academia 50 Best. O menu de nove etapas, contando os aperitivos, terá pratos com cavaquinha, lula, bacalhau e merluza e navajas, entre outros bons produtos.

O almoço custa R$ 650 (mais 10%), com as compras feitas pelo site do Sympla.

Marine: Jérôme Dardillac é anfitrião das estrelas no sábado (25)
Marine: Jérôme Dardillac é anfitrião das estrelas no sábado (25) (./Divulgação)

+ Confira todos os vencedores de VEJA RIO COMER & BEBER 2024

Continua após a publicidade

Nosso recebe 6º melhor bar do mundo

Um guest bartender especial vai agitar o gastrobar Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema) nesta quarta (20). O evento é parte do Global Bar Exchange, promovido pelo bourbon Woodford Reserve, e levará à casa do chef de bar Daniel Estevan os bartenders Nikolaos Bakoulis e Ioannis Vavadakis, do Bar Line, de Atenas, para uma noite de drinques exclusivos. O estabelecimento grego foi eleito o 6º melhor bar do mundo no 50 Best Bars.

Reservas pelo site do Nosso: www.nossoipanema.com.

Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade

Brunch no Emiliano

Para aproveitar o feriadão da cidade, o Emiliano Rio (Av. Atlântica, 3.804, Copacabana) preparou um brunch especial do chef Camilo Vanazzi. De 18 a 20, a refeição explora sabores clássicos da cozinha local. O couvert traz sabores como o homus de espinafre; acarajé; croquete de feijoada com gel de pimenta; tartare de atum tartelete de alho-poró. Há também croque monsieur e croque madame (sem ovo), feitos com presunto, queijo gruyère e molho bechamel; ovo beneditino; waffle com mel ou calda de chocolate; e pudim de chia com banana caramelizada. De entrada há sabores como ceviche de peixe branco com manga; caneloni de abobrinha com caviar de quiabo; e creme de aipim com carne de sol e crisp de couve. De principais tem risoto de alcachofra; papardelle com ragu de pato e tomate confit; e a pesca da costa verde com vinagrete de feijão e cuscuz de aspargos; entre outros. O quindim de maracujá é uma das opções de sobremesa.

Os valores são de R$ 386,00 por pessoa (mais 15% de taxa de serviço), incluindo bebidas não alcoólicas, espumante Chandon Brut, Cabernet Sauvignon e Chardonnay Tantehue. Reservas pelo tel.: (21) 99245-8915 ou pelo e-mail: hostess@rj.emiliano.com.br.

Térèze vegano

No mês que tem também a marca do veganismo, cujo dia mundial foi comemorado em 1º de novembro, o restaurante Térèze, localizado no Hotel Santa Teresa MGallery (Rua Felício dos Santos, 15, Santa Teresa, tel.: 21-3380-0200), apresenta um sofisticado menu vegano criado pela chef Luanna Malheiros. A experiência inclui entrada, prato principal e sobremesa, todos elaborados sem ingredientes de origem animal. O menu abre com um rolinho de legumes na folha de arroz com molho ponzu, seguido pela couve-flor crocante com espaguete de abobrinha, molho de tomate rústico, manjericão e tapenade de azeitonas. Para finalizar tem frutas quentes com crocante de nuts e calda de laranja com canela. O Térèze oferece a opção de harmonização com vinhos orgânicos da vinícola chilena Emiliana, disponíveis em duas opções: Adobe Carmenere (tinto) e Chardonnay (branco).

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.